Погода

Стихоборец
Что с погодой стало?
Солнце греет сильно
Нас жара "достала"
Нет дождей обильных

Были ливни раза два
Очень скоротечны
Пыль прибилася едва
Тучи же беспечны

Куда-то убегают
За ветром вслед
Будто провожают
Влаги вовсе нет

Духота и свет
Начался июнь,
А влаги нет
Хоть, ты, плюнь...

Рек уровень упал
Увы, не половодье
Сезон жары настал
Сезон безводья

Лишь ленивый ветерок
Рано поутру
Старался, но не смог
Победить жару,

Которая примчалась
Как бы в наказанье
Сухость началась
Лету в назиданье