Детство моё

Раиса Романчук
Как в мираже вижу хутор за речкой,
Дом под черёмухой в белом цвету,
Поле-усыпано розовой гречкой...
Детство, к которому годы иду.

В лёгком убранстве наряд тополиный
Пухом метелит небес синеву.
Красно-кровавый парад георгинов,
Старый колодец, клубнику во рву...

Белых берёз хоровод на опушке,
А на задворках-смородины дух,
Там,словно самой любимой подружке,
Сказки нашёптывал верный лопух.

По вечерам же у глиняной стенки,
Носом уткнувшись в тряпичный ковёр,
Сладко мечтала, обнявши коленки,
Строила счастья воздушный шатёр...

Детство моё!Босоногим и милым
Снишься так часто,почти наяву...
Бабушки строгой наказы я чтила,
Их соблюдая, на свете живу.


Годы уплыли сиреневой дымкой...
Сбыться мечтам не всегда суждено!
Странным волшебником, сном-невидимкой
Вышито с детства судьбы полотно...

 фото из интернета