Течёт

Петелина Мария
...он снимает сперва сандалии,
и вставляет - опять - стекло,
и выплёскивает на Данию
всё, что в комнату натекло...
(бедный Гамлет, ты будешь корчиться
под дождём  - be, or not to be?)
у него папироска кончится,
как и то, чем её набить,
он пойдёт громыхать кастрюлями
не найдя, как всегда ведро...
(мрачный Блад под грозой и пулями
сквернословит и хлещет ром)
он поправил бы крышу, если бы
было время на пустяки...
(от Ахава с победной  песнею
удаляется белый кит)
он на тучи глядит неласково
и плюёт "надоело, блин"...
(а мигрень доедает Ларсена
и несёт старика марлин).
Проведёте, убьёте, встретите -
ваше время, иной расчёт.
Он его раздаёт столетьями.
А оно всё течёт, течёт...