Сегодня, в пятый день июня

Любовь Черм
Я подарю раскаты грома
И тучку лентой повяжу.
Пусть я волшебник без диплома,
Но облако в руках держу.

Под утро скучный  дождь глумливо
Навеет пару-тройку снов.
Ты позовешь из них игриво:
"Пастух небесных табунов!

Сегодня, в пятый день июня
Изволь нам солнце подарить!"
Атлета плечи разверну я
И дёрну солнышко за нить.

И вот уже три ярких  блика
Щекочут сонные глаза.
Мой взгляд синеет. Он - улика.
И небеса - как бирюза.

5 июня 2012