Весенний чай

Александр Ровенский
Бежевые утром занавески
Приоткрыт немножечко балкон
За стеной грустит пушистый кот соседский
Не легко быть по весне котом

В пункте по приему стеклотары
во дворе сгущается толпа
Споры, разговоры, мемуары:
- Примут плоскую здесь из под коньяка?

Я сижу и в чашке чай мешаю
Плюшки есть, лимончик, сахарок
Что ж еще для счастья не хватает?
Утро, занавесочки, чаёк.