Впрочем

Игорь Птицин
У него ни ребер, ни кожи.
Ему казалось,
Ее ладонь на его сердце,
Минуя лишние оболочки.
Сказать - оно билось,
Трепетало, дрожало - нет.
Оно было спокойное
И благодарно ждало,
Готовое ко всяким реинкарнациям.
К возврату в прошлое не готово.
Луна в ущербной фазе,
Через закрытые век мембраны,
Вливалась неоном, остывающей лавы.
За стеной дребезжала
Струна, в расстроенных чувствах гитары.
Чей - то голос, на испанском
Молил о любви.
Не реви.
Хватит и на твой век, счастья.
Впрочем, сколько его вынесет человек?
Наверное, все же, меньше несчастья.



--