Бог есть Дух

Галина Подъяпольская
 «БОГ есть ДУХ...»
Иоанн., гл. 4, ст. 24

В начале Божий Дух носился над водою,
Безвидна и пуста была планета;
И не было бы темы для поэта
Без слов Творца, создавших всё живое.

И твердь земная, и небесные просторы –
Всё совершенным было перед взором Бога,
Любовь струилась реками и застывала в горы,
Но то же слово прозвучало строго:

«Закона Моего не преступай, о человек,
Для вечной жизни создан ты, но помни:
Непослушанием своим ты сократишь свой век
И духу злому покоришься, как невольник».
Свобода нам дана, и выбор дан, смотри:
 
Бог – Созидатель, Дух Его – Любовь.
Есть на земле слепцов поводыри,
Те, кто ведут в пороков гибельную топь.
Святой Дух веет тихо – лёгкий бриз,
Его слова зовут с собой в святые дали,
А всякий человеческий каприз
Рождает новый и предшествует печали.

Дух Бога говорит через Своих пророков,
Он исцеляет, учит, обличает.
Не знаем мы подчас ни времени, ни сроков;
Святой Дух все истоки прозревает.

Его узрел Креститель Иоанн,
Когда в крещении Христа явился голубь;
В России, в январе, крест погружают в прорубь,
Дух призывают для крещенья христиан.

Где Дух, там Бог – вся Троица Святая.
Нет жизни без Него, лишь Им стоит земля!
Отца и Сына Духом призывая,
Живёт и движется Им всякая душа.

4.06.2012г.