Сердце мужчины

Екатерина Сидорова1
                Нам дана короткая жизнь, но память
                об отданной за благое дело жизни вечна.
                Цицерон

Сердце Матери в песнях, стихах воспевают
Все поэты, волнуя людские сердца,
Но молчат и как будто совсем забывают
О не менее преданном сердце Отца!

Сколько случаев было тому подтвержденьем,
Что отец за детей мог и жизнь отдать,
Те же чувства испытывал, то же волненье
И страдал за детей точно так же, как мать…

Это было недавно. Однажды в роддоме
Молодая мамаша дитя родила.
Сердце встало внезапно. И женщина – в коме.
Муж был в шоке, узнав, сколько плохи дела.

«Её может спасти только новое сердце,-
Заявляют врачи,- только где его взять?»
«Так возьмите моё! За двоих я в ответе».
Эту жертву мужчины умом не понять…

Бьётся в женщине сердце любимого мужа,
Никогда малыша не увидит отец…
Детям помнить всегда обязательно нужно:
Как  и мать, дорожит ими так же - отец,

Он  отдаст всё, что может, уж вы мне поверьте,
Но дитя от любого несчастья спасёт!
Может, этот рассказ про отцовское сердце
В ком-то добрые чувства сейчас всколыхнёт.

P.S. Вдохновил Андрей Быков Орлов
    http://www.stihi.ru/2012/05/29/4902