ипотека цивилизации

Нина Калошина
В Россию цивилизация пришла голодная,
Слепую демократию с собою привела.
И вот тогда расфорсовали сферу бытия.
Где мы где Я?..
Совковою лопатою зарыли давнишний свой уклад,
Крушили все подряд, духовный лоханули мы откат.
Теперь вот наблюдателей (коль не блюдем себя)
Зачем-то приглашаем судить раздор,
А он уже не шает, а горит.
И кем проплаченный разгон?
Народ себя лупцует за равенство сторон.
Москва, стремясь влиянье увеличить, диктует свой подьем.
Прогулка по бульварам, нигилизма обозреть обьем.
Да, честно говоря, устали!
И мы все дале дале от лучшего житья...
Нас придают друзья, а мы им помогали.
Оторопь берет, когда на цены наши смотришь.
Да где же будешь сыт, обут?!
И в жизни повседневной народ наш
В городах и селах по-прежнему метелка.
Видать, что не прошла пора отвыкнуть
Отрепьевым поклонникам дорогу к власти разметать.
Конечно, хочется гордиться,
Но больше, все таки, приходится стыдиться!..
2012г.

P.S. Оппозицией быть должен профсоюз.
Без толку существует сей союз.