О будущем

Дарья Венидиктова
Я не смогу отдаться небу
Хоть знаю, там не будет бед.
Когда все выжжено и слепо
Мир остается без границ,
ресниц и рамок, сколько можно...
Жить полноценным миром грез,
Мы знаем, все еще возможно,
Когда нет снов, мечты и слез.

Ты знаешь, милый, жизнь спокойна.
Тиха, мила, без лишних слов.
Ты сможешь выжить осторожно,
А я как громкое село присяду на пол,
Руки к долу, и повернется время вспять.
Ты знаешь, все еще спокойно,
Но я уже могу летать.

Ты дал мне небо, землю, солнце,
На все взглянула я не так,
Когда последний луч рассвета
ворвался в сердце не тая,
любви и света, горсть и пепел,
душа смирится, сердце - нет.
И был мой путь так чист и светел,
Сейчас уж...света...мысли нет.