Беда

Калыханка
Понимаю, что в беде я,
И беды глупее нету.
Это - ложная идея,
Двухсторонняя монета.

Это - древняя загадка.
Если дан ответ неверно:
Всё пройдёт, и будет - гадко.
Всё пройдёт, и будет - скверно.

Разрешать себе не стоит -
Чернота проступит в блеске.
Удержаться за чертою,
Пробежать по тонкой леске.

Не рассказ, а только росчерк.
Убеждаю - время лечит.
Жаль, от этого не проще.
Жаль, от этого не легче!