Варвары

Игорь Мельников Иго
               «А если сегодня мне, грубому гунну,
                кривляться перед вами не захочется…»
                В.Маяковский

Я порву у лиры струны.
Расплююсь со всеми вами.
Стану злым и диким гунном,
Сяду меч точить о камень.

Должно быть мечу острее,
Чем проблемы, чем вопросы!
Бороды своей не сбрею –
Заплету в тугие косы.

Сумасшедших графоманов
Соберу в свои отряды.
Кто из пьяных самый пьяный,
Самый буйный – тем и рады.

Словоблудье не обуза,
Рифмоплетство не проблема.
Полонянкой станет муза,
Развлекавшая богему.

«Пусть я варвар, но при этом,
Муза – ты меня полюбишь!
Меч мой – ты пером поэта,
Проливать чернила будешь!»

И лишь только в Рим нагрянем,
Рухнет он, как мнимый гений.
Мы же классиками станем,
Для грядущих поколений!




(фото из нета)