Опять меня куда-то жизнь влечёт

Колмаков Александр
Опять меня куда-то жизнь влечёт,
И впереди сплошные километры.
А всё, что было - то теперь не в счёт,
Я улетаю вдаль с попутным ветром.

Я уношусь туда со стаей птиц,
Они кричат и потому тревожно.
Я мчусь вперёд, где блеск ночных зарниц,
Спешу туда, где всякое возможно.

Печали нет, сомнений нет совсем,
Мой выбор сделан, очевидны цели.
Я не могу идти вот так, как все,
Быть у судьбы на снайперском прицеле.

Стонать и ныть, или в грязи застрять,
Барахтаться в какой-то мелкой луже.
Потом на месте столбиком стоять,
И думать, что ещё кому-то нужен.

Вот мой полёт, стремителен и смел,
Выходит, я не робкого десятка.
От мира оттолкнулся и взлетел,
Как лайнер по своей бетонке гладкой.

Ревут турбины так, что просто жуть,
А стая птиц растрёпана и смята.
Меня простите за мой дерзкий путь,
Быть может, мы увидимся когда-то.

А если нет - ну, что ж, судьбы рука,
Иль божий перст, знаменье, провиденье.
Вы ждите, я вернусь издалека,
Что бы разрушить глупые сомненья.

Чтоб острословам волю не давать,
Клеветникам и сплетникам, кликушам.
Я обо всём вам должен рассказать,
Чтоб только вы не лезли в мою душу.

Ещё немало времени пройдёт,
Изменят направленье ветры, птицы.
Окончился стремительный полёт,
А я не вижу радости на лицах.

Гримасы и ухмылки сзади, в след,
Неровное дыхание, роптанье.
И те же вы, завистливый ваш бред,
И ваши непристойные желанья.

     *   *   *