Веселенькое

Игорь Артамонов
                Игорю Беляеву


УКРАИНСКО-ЛЕСНОЕ

Собрался сход зверей в лесу.
Решили выдвинуть лису,
У той вблизи трубы – нора…
Да больно сказочка стара…

Лесной кабан не так опасен,
как навалившийся медведь.
Но в зад клыком как заколбасит,
Без слуха можешь и запеть!

ПОЛИТИЧЕСКОЕ

Его послали небеса,
Голосовали только «ЗА».
Но вскоре Бог его призвал.
С собой на небо столько взял!

На выборах спросил политик:
- Богатства вы со мной хотите?
В ответ вещал ему народ:
- Не разевай голодный рот!

Украв, упал с вершин на дно...
Запомни ж правило одно:
Чтоб сколотить добра мешок,
Должно быть что-нибудь ешо!

ЛЮБОВНО-ТРАГИЧЕСКОЕ

Мой муж – пластический хирург,
Я – гуттаперчевая глина…
Какая все-таки скотина:
Без языка слепил и рук…

- Мадам, я женщин знал не хуже!
...Закончил ночь в трусах на стуже.

Я встретил вас в аэропорте,
потом мы отдыхали в Ницце...
Я думал, вы порхали в спорте,
на деле ж - бабочка столицы...

Всю жизнь с тобой вперегонки –
умом, желанью вопреки,
хоть не бегун и не доцент…
А - идиот-интеллигент!

СПОРТИВНОЕ

Зовут в футбол играть ребята,
В трусах я – Месси и Блохин!
Длинны, красивы, полосаты…
Сними их – так, позор один…

Кричал я громко «шайбу-шайбу!»
На счастье Бог меня услышал –
Послал победу в Овер-тайме,
А мне – талон на семь к дантиШту.

ТЕАТРАЛЬНОЕ

Спевала: - «Гэй, заплЮщтэ очи…»,
Я не спеша переводил.
Концерт прошел, и ближе к ночи
Заметил вдруг: совсем один.

ПРО ЭТО

Смотрел кино про "это" в клубе…
Наташку завалил на клумбе.

Увы, мадам, забудем все обиды,
Считайте, что влетел на свет комар…
Бац! И она, не подавая виду,
Газетой прервала такой ПИАР!

АЛКОГОЛЬНОЕ

Приполз под ночь к жене в постой,
Хотя б немного, но постой!

Не можешь вымолвить ни слова?
Видать, утопли те в бутылке!
В семье ж господствует основа:
Жена их выудит в копилке.

«Мой дядя самых честных правил...»
не в шутку как-то занемог.
Он за пол ЛИТРою отправил
Меня, сорвав ЛИТРы урок.

ГРУСНО-ЖИЗНЕННОЕ

Ах, до чего же жизнь прекра…
Когда тебе уже пора…

- Ну, до чего ты, жизнь, дерьмо! -
с зеркал ей вторит Мумиё.