Сегодня так

Ирина Сентябрьская
Сегодня так – без всякого дресс-кода –
В балетках, без румян и без теней.
Сегодня май – такое время года,
Когда хочу до жути быть твоей.

Сегодня я – так глупо, безрассудно
Хочу к тебе, без музыки, без слов,
Без каблуков – по улицам безлюдным.
Бродить, смотреть в витрины сквозь стекло.

И поцелуй как в детстве беззаботный
Ты лишь не отпускай моей руки
Ведь завтра понедельник, мне – работа
Лицу – румяна. Ножкам – каблуки.