На лыжне

Григорий Генералов
Хорошо мне зимой на природе
Полной грудью дышать я могу
Человек не спортивный я, вроде
Но иногда я на лыжах бегу.

В выходной, попрощаясь с диваном
Беру лыжи, на них становлюсь
Не желею расстаться с экраном
Знаю так отдохну и взбодрюсь.

Рассыпается снег под ногами
Белизной своей слепит глаза
И настолько он ярок местами
Пробивает невольно слеза.

Лыжня непременно петляет
Себя будто скрыть наровит
Она в меня смелость вселяет
И душа ни о чем не болит.

По лыжне я свой путь продолжаю
Так легко меня лыжи несут
С веток палками снег я сбиваю
Упасть они мне не дадут.

Вот и финиш лыжни показался
Завершать свою "гонку" пора
Я за день от души накатался
А сейчас бы дойти до двора.

Возвращаюсь немножко усталый
Но доволен и рад  всей душой
Путь мной проделан немалый
"Зарядил" организм я свой.

       Декабрь 2009год.