Господь, молю, храни моих детей

Анна Лукашина
Господь , молю, храни моих детей
От зла и суеты , от липкой лени ,
От глупых , разрушительных идей ,
От нежелания склонить колени .

Господь , молю , храни моих детей
От скуки и уныния , от подлости ,
От праздности пустых , безвольных дней ,
От цепких лап неверия и пошлости .

Господь , молю , храни моих детей
От гордости и глупого тщеславия ,
От одиноких , тягостных ночей ,
От эгоизма , грубого бесправия .

Господь , молю , храни моих детей
От жизни в своеволии и зависти ,
От идолов , и блуда , и злодейств ,
От хитрости , иронии и слабости .

Господь , молю , храни моих детей
От лживых мыслей , сплетен и пороков ,
От хищных , чуждых святости , людей ,
От истину скрывающих "пророков".

Господь , молю , храни моих детей
От войн братоубийственных , жестоких ,
От бесполезных и пустых затей ,
От мнимых целей , гибельно высоких.

Господь , молю , храни моих детей
От трусости , от хамства , равнодушия...
Наполни жизнь , по милости Твоей ,
Святою мудростью великодушия...

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
Фото взято из интернета и имеет правообладателя