Шляпа

Ирайда Тресвятская
Волочится за мной  шустрый ветер–гуляка,
Обнимает все тело   мохнатым плащом.
Украдет вдруг с растрепанной челочки шляпу,
И в ветвях кипариса  устроит ей дом.
Что ж, почти что нагая, Наяда из моря,
В теплом бризе купаюсь я как в небесах.
И достать мою шляпу подвластно герою,
А не леди изящной на длинных ногах.
Но героя здесь нет, лишь тень кипариса,
И мохнатый проказник шкодливый как бес
Теплый ветер-воришка. Шутник и каприза.
Он о леди
                на память
                оставил
                презент.