Крошки в кулаке. Сон V

Странник Въ
Клонит меня сон, треножит,
Завораживает звоном пения,
Словно все "по щучьему велению" -
Сон... и ничего уж не тревожит

Поглотил, обнял он нежно,
Дождик за окном, а здесь уютно,
Наслаждаясь каждою минутой,
Распахнулся синевой безбрежной

Мир и Храм пятью главами засиял,
Там  в огромном зале старцы в сАккосах*,
Золотом горит убранство,  артоса**
Мне подал один и вдруг пропал

Благодатью слезы по щеке,
Вымолвить не мог и слова,
Пение я слышал снова,
А проснулся, крошки в кулаке...


Англия             04.06.2012


(*)са'ккос - верхняя (наружная) часть архиерейского облачения
(**)а'ртос (на фото)- освященный на Пасху дрожжевой (квасной)
    хлеб - символ победы Христа над смертью


/фото из инета/