Два о любви

Дарья Копылова
*****
Все внутри переворачивается с ног на голову и покрывается слоем пепла и раскаленного олова,
Как только я внутренним эхом чувствую снова, что ты хочешь выплюнуть, выкрикнуть, прошептать мне это самое страшное слово.
И без него я знаю все твое внутреннее, суррогатное, сломанное. Ощущаю каждым пальцем, когда в тебе что то новое
Зарождается, словно шелкопряд вьет свой кокон. Я знаю..поэтому не говори мне этого слова.
Оставь все земное, понятное, разъясненное для неё одной. пусть она слышит его, тобою произнесенное.
Пусть она верит в истину, как положено влюбленным..а я боюсь услышать и поверить этому слову.
Для меня оно будет приговором в судебном порядке вынесенным, после чего, незамедлительно, придется выпустить пулю себе в голову..

*****
Я же сильная, мне не нужны твои звездопады. Не боюсь упасть в грязь лицом, даже если ты, богоподобный, крикнешь мне вслед "Так и надо". Для меня это не больше, чем выеденное яйцо.
Я любую твою волну, любой прилив и цунами научилась поглощать своим необъятным нутром. Я любые твои облака разгоняю своими ветрами, и могу улыбаться спокойно, когда ты задерживаешься у неё.
Я огромная, словно тысяча скал. Об меня любой обточит когти. До моих высот дотронуться - облетят крылья. Я буревестник, несущий вечный шторм, перед которым трепещут пустыни.
И только твои, вдаль уходящие звонки и мысли, равнодушные и мне чужие лишают меня сил, и лишают меня жизни, делая големом из слез и лести.