отмечтали

Марк Тош
нам уже не согреться под солнца лучем,
нам уже не страшны холода.
лето, берег и снова кидают мячом,
в другие, не мы, поезда, города.

может станется нам, может сблизится.
а скорее всего лишь на расстоянии.
мне без тебя не выжить, не дышится,
может быть согрею ладошки дыханием.

от чего это нам? не дано полюбить?
или просто капризные стали?
начать, выстроить и просто забыть,
забыть то, о чем мы пол жизни мечтали.

хотя... четверть века, нам лет до ста жить.
мы слишком больны и слишком устали.
забыли. простили. и некому плыть за нас.
и лет в 17, не 20. мечтали, мечтали.

забыли. и некому плыть.
мы свое отмечтали.