в тот день

Марк Тош
пиджак
с поднятым бортами;
манжеты выглажены
и сверкают белизной.
ты женишься сегодня,
в этом праздном теплом мае,
ты женишься,
а я останусь вновь пустой.

и 27 в календаре не повод,
на сороковню выпьешь стопку за меня.
я умерла, в душе давно,
и только провод,
от телефона. остался дома.
для тебя.

поставь мне памятник
из черного гранита.
забудь меня,
забудь,
что я была с тобой.
забудь,
что я была собой убита.
тобой была убита.
ты иной.

ты не неси цветы мне,
гладиолусы, мимозы.
пускай останется с тобой,
тетрадь.
там для тебя - тебе, моя же проза.

мои мечты ушли в сырую землю;
ты не горюй по долгу обо мне.
ты подари своей невесте розу.
а я, навеки, остаюсь в земле.