***

Марк Тош
писать стихи.
писать рассказы.
все о тебе
и как-то смазано.
все обо мне,
о моих чувствах,
наверно те,
что гаснут под утро...
когда пытаюсь засыпать
я думаю о нашем вечном,
ты мне не снишься, вот опять
считаю я /до бесконечность/
в морозы, стужи, холода,
ты замирала словно лед.
и птицы, замерли на проводах,
но лето нас не отогреет,
да и с собой не заберет.
твое любимое кино,
твои большие телеграммы.
твой смех, и снова домино,
расброшу в масти по два даже.
вчера не слушала грозу,
сегодня вижу твои слезы.
а нет, не вижу, в темноте,
и вот опять идут морозы.
и в 8:20 как всегда,
я выхожу одна из дома,
ты спишь,
на наших проводах,
замерзли галки и вороны.
и лето нас не заберет,
уже не наше вечное.
я засыпаю ровно в 7,
та станция, у бесконечного.
пространства и абстракции.
пустые словари.
мне не уснуть; схожу на станции,
где НЕ было и НЕТ любви.