Душа

Виктория Железная 2
Разве мало странствий подарила,
Глупая,беспечная душа?
В мире сказок ,свет и тьму любила,
И собой гордилась не спеша...

Разве мало ей ,влача неверье,
Быть с тобою потерею одной,
Звездной Былью сотканных сонетов
И подступной сагою моментов,
Все же слыть убогою такой?

Как же так ?
Всю жизнь искала веру ,
Утопая в мудрости чужой ,
А теперь ,прийдя к земли сюжету,
Стать окаменелой и немой..

Речью плавной,звуки исправляя,
Памятью ,сметая иногда,
Странница-душа опять страдает,
Вечный Путь слезами окропляет ,
И беспечной рвется в никуда...