Быстротечность

Валентин Декабрьский
Стирая  время в мелкие куски,
Неумолимый рок  готовит твой уход,
Сжимаясь, рвется сердце от тоски,
Стараясь оттянуть судьбы исход.

Еще вчера казалось все вокруг
Незыблемым и вечным, как скала,
Еще совсем недавно солнца круг
Был ярче – ты со мной была.

Как быстро все меняется кругом,
Ты даже в мыслях не успеешь уловить,
Как твоя молодость растает за окном,
И  все трудней становится любить.

И сколь бы время не пытался удержать,
Природы ход  нельзя остановить,
Теперь за  ним  приходится бежать,
Стремясь  любовь былую  возвратить.

Ничто под небом, к сожалению, не вечно,
Уходит все, и это все пройдет,
И жизнь усталая, как речка быстротечна,
И новая любовь когда-нибудь умрет.

Но  что я право, ведь любовь не умирает,
Ее сам бог не может  запретить,
И даже, если  жизнь внезапно исчезает,
Любовь живет,  ее нельзя убить.

Пусть жизнь конечна, но всегда с тобой
Короткий  миг пусть будет бесконечным,
Моя любовь навек с твоей судьбой
Пусть свяжется узлом навеки  вечным!