Ты помнишь с запретного древа

Илья Теняев
Ты помнишь: с запретного древа
Отведав познания плод,
С улыбкой стыдливою Ева
Адаму его подаёт.
...............................
Смотрю в твои ясные очи
И тонет в них сУетный мир.
Ты яблока держишь кусочек:
"Ну, что тебе стоит, возьми."

Глядишь на меня в ожидании.
И дольку, что тянешь мне ты,
Беру, как частицу познанья,
Познанья твоей доброты.