Ответ леониду беленькому на рецку

Татьяна Фурсова -Павловец
    КОЕ-ЧТО О САПФИРОВОМ ВЕЧЕРЕ...

 И вечер сапфирово-нежный,
 И губ осторожных малину,
 И ласковый бриз с побережья -
 Всевышний каприз -
 Считаю находкой,
 Пусть даже и наполовину!
 Ведь счастье-то было безбрежно.
 Остался абрис!

 В осеннем дожде
 Зябко ёжатся голые ветки...
 Не кровь, а вино
 Так игристо стоит под луной...
 А мир постарел
 На морщинок досадные метки...
 Расстались давно,


        *   *   *


А вот и сама рецка ЛЕОНИДА БЕЛЕНЬКОГО:

 Вспоминаю тебя и тот вечер сапфирово-нежный,
 Полный зал ресторана, глаза твои, полные слёз,
 И открытое платье, и ласковый бриз с побережья,
 И в алмазе бокала с оттенком шафрана Шартрёз.

 Под осенним дождём зябко ёжатся голые ветки,
 Ресторан постарел - я теперь в нём все дни напролёт.
 Я пишу тебе письма, как кровью, вином на салфетках -
 Их уносит гарсон, и, наверно, не передаёт.

 И пусть счёт наш закрыт, и оплачен лишь наполовину,
 И пусть солнце давно мне не светит за полной луной,
 Мне тебя не забыть, твоих губ осторожных малину...
 Уходи. Это всё, что хочу... И останься со мной!