О равнодушно-душном...

Тонкая Нить
"Мысль по верхам скользит, не проникает
В глубины правды, лабиринты лжи..
О, моя мысль, она меня спасает,
Отводит истин острые ножи." (Татьяна Визель)

А истины страшны. Их свойство это
Нам тяжело принять и оправдать,
Как невозможно вынуть из корсета
Чужую душу. Вынуть - и понять.

В ней нет ответа на твои вопросы,
Запутан лабиринта ложный путь,
Там смотрят свысока на боль и слёзы,
Удушьем жутким проникая вглубь..

Не знает равнодушие пощады,
Жестокоcть безучастна и черства,
Способна наносить сквозные раны
Бесчувственность такого существа.

Как им живется, равнодушно-душным?
Как же темно скукоженной душе,
Что даже всеучастье и радушье 
Им безразлично - всё равно уже...