К. Коровин. Парижское кафе

Альберт Кудаев
Париж весенний, пробудился к жизни.
Бульвары в белом, словно под венцом.
В кафе за столиком ты вспомнишь об Отчизне.
Взгрустнешь немного и вздохнешь тайком.

Весна парижская – приют для меланхолий.
Искусств подруга и поэзии сестра.
В кафе среди камелий и магнолий.
Ты мог бы просидеть хоть до утра.

Но вот уже спешит гарсон учтивый
Белеет фартук, слышен дамский смех.
В кафе Парижа, жизнь нетороплива.
Лишь он один торопится за всех.