Верность

Вячеслав Сергеев
Детский сад. - Смотри, любовь какая? -
Леха Таню за руку ведет.
Через лужи в такт переступая,
Ей на ухо песенку поет.

Жизни пульс стучит, сентябрь подкрался,
Леха Тане в школу нес рюкзак.
Кто - то зло над ними посмеялся
И спокойно получил в пятак.

Годы шли и Таня наливалась,
Сколько вздохов было за спиной
Но на выстрел подходить боялась
Шантропа, за Лехин нрав крутой.

За нее он шел в огонь и воду,
За нее тюремный срок схватил,
Когда друг не зная в речке броду,
Его Таню грубо оскорбил.

Леха был не гордого десятка,
Но обид он сроду не прощал -
Извини, промолвил, для порядку
Вынул нож и друга наказал.

Леха срок тянул, как лошадь сани,
До звонка свой срок он оттрубил.
За красавицу, как из журнала - Таню,
Что с пеленок трепетно любил.