Не хочу

Юрий Иванович Шмаков
Я тоже могу написать,
Как цветут весной небеса,
Как ветер несет высоко
Опавшие лепестки облаков.

Хоть тема о любви не нова,
Рифмовать: листва - целовать,
Намекнуть, что звонче других
Колотится сердце в груди.

А потом, сосчитав листы,
Взять наличными и... остыть.
Не хочу.

                1957г.