Осень

Юрий Иванович Шмаков
В прозелень парков, в неба просинь
Охру с багрянцем вкрапляет осень.
Ветер прожорливый гложет ветки,
Бросая под ноги листья-объедки.

Смотрите, кусты занялись рыжим жаром,
Бегите, звоните, зовите пожарных.
Но все спокойны, значит страх ложный,
Значит так нужно, значит так можно.

И по утрам уже в плесени инея
Проводов дрожащие линии.
А может быть осень имеет право
Кусты оголять, обесцвечивать травы?

И ветер ответом в бездонную просинь
Песни басит, прославляя осень.
               
                1957г.