Зачем ты так себя ведешь

Валентин Кулик
Зачем ты так себя вёдешь,
Ведь ты не Бог ты просто тень.
И жить тебе я вижу лень.
Ты как бурьян живешь, растешь.
Не ценишь то, что получаешь.
Не видишь то, куда идешь
Пройдя дорогу, ты впадешь.
Ведь жизнь не гладка…
Это лож, что ты живешь,
Ты существуешь.
А существо не вмеет жить,
Ему не свойственно любить.
Страдать прощать и долго жить.