Не хочешь - и не ищи

Романов Евгений Павлович
Не хочешь – не обращай внимания
Сквозь чёрный хрусталик горной слюды
На доносящееся из-за реки лошадиное ржание
И на шум стекающей с ледников студёной воды

На серебрение листьев осины
И на вечный бурун от лежащего на дне валуна
Не хочешь – и не ищи вразумительные причины
Почему изображение переворачивается, достигая поверхности глазного дна

Да и вообще, здесь никто не заметит твоего отсутствия
Живи, где лучше, до ломоты костей от холода ледников вдали!

...Эти камни на дне – они помнят ещё Конфуция
Переходившего, не касаясь поверхности воды, залив

05.06.12