Возвращение сказки

Юрий Иванович Шмаков
Расставили вечером в городе
На ножках тысячи лун,
Снега седую бороду
Треплет ветер-шалун.

Идем бульваром оснеженным
Сквозь тополиный стон.
И я твою руку нежную
Чувствую через пальто.

Странно... Деревья стоят,
Зябко укутавшись в снег.
И вдруг улыбка твоя
Мне говорит о весне.

Фонарь тополя одел в хрусталь,
Зажег на ветвях новогодние свечи.
И, если вдуматься, неспроста
Сегодня такой необычный вечер.

Ты вся в снегу, снег в волосах,
Снежинки дрожат на ресницах,
А возле губ проступила роса,
Растаявший снег искрится.

Стою ошарашен, из детской книжки
Вернулась сказка, скомкав года.
Ты снегурочка, что мальчишкой
Я так хотел хоть раз увидать.
               
                1959г.