И. Левитан Вечерний звон

Альберт Кудаев
Чудесный вечер, середина лета.
Лес в отдаленьи, тихая река.
Плеснула рыба недалёко где-то,
В песок уткнулась лодка рыбака.

И тишины приветливой молчанье
Нарушит разве комариный стон.
Но вдруг с небес негаданно, нежданно
Польется мелодичный перезвон.

То молодой звонарь, служитель Божий,
Старается, выводит Благовест.
Звонит вовсю, как только он и может.
И колокольный звон летит окрест.

С деревьев дружно разлетятся птицы,
Круги на речке, словно в серебре.
А перезвон, он эхом возвратится
И повторится,  снова, на заре.