Южное

Юрий Иванович Шмаков
Столицу оставив на летние месяцы,
Груда мяса преет под зонтиком.
Вены по телу лианами лепятся.
Море, юг, экзотика...

Пальма на легком бризе дрожит,
Груда выходит на солнце погреться
И долго жует печеный инжир,
Жалуясь на комплекцию.

А рядом соседки, круглее дынь,
Сопя курятину делят...
Так, созрев, догнивают плоды
Сытости и безделья.

                1961г.