О красоте

Юрий Иванович Шмаков
Глаз не оторвать от березы,
Как свеже одета, обута.
Закат в покрывало розовое
Ей плечи услужливо кутает.

Не каждый заметит ее соседку,
Невзрачна..., но каждую осень,
Теряя от щедрости хрупкие ветки
Соседка-яблоня плодоносит.

                1962г.