Слова

Александр Спарбер
               
Я так люблю поесть. О, как чудесно это:
почувствовать во рту особый, новый вкус,
вонзать клыки в бифштекс или в котлету
и смаковать вино, облизывая ус.

И всё ж вкусней всего – и да простят гурманы! –
сочнее персика, полезней молока,
пьянее водки и марихуаны -
слова. Слова родного языка.

Пускай лишат всего, пускай сошлют в пустыню –
не страшно мне, поскольку знаю я:
со мной "луна – ломтем чарджуйской дыни"
и "мёда золотистого струя".