А мир разменивает внешность

Галина Ольховик
А мир разменивает внешность.
Мне не догнать ушедший день:
бессонных утр сплошную нежность
и расслабляющую лень.
Уход в себя не всем понятен -
неразбериха на душе,
нет солнца нА небе без пятен,
а человека - без клише.
Ты загляни в свои глубины,
струну покрепче натяни,
мир внешний выгнул кошкой спину,
чтобы укрыть тебя в тени.