Бабье лето

Юрий Иванович Шмаков
А на улице хлестко
Разгулялася осень.
Растрепала прическу
Цвета спелых колосьев,

В непонятном упорстве
С твоих плеч рвет пальто
И швыряет в нас горсти
Пожелтевших листов.

Я ж спокоен, я, видно, не рыцарь,
Я бы в листья хотел зарыться,
Чтобы листья в глаза,
Чтобы небо в глаза,

Чтобы к серым глазам
Твоих глаз бирюза.
И в глазах твоих мягким светом
Бабье лето.

                1969г.