А мать - она одна на белом свете

Павел Еготинцев
  Я помню годы юности моей:
  Скрип "журавля", колодезьные срубы,
  Как матери моей шептали губы:
 - Сыночек, возвращайся поскорей!..

  Как жёлтые акации цвели,
  Когда я с пацанами шёл со школы!
  Ах, боже мой! Какой я был весёлый!..
  Но... мать - у ш л а, те дни давно прошли,
  Я - поседел, отцами стали дети,
  Бегут, сверяясь с временем, года,
  А мать - ОНА одна на белом свете,
  Я с ней остался в детстве н а в с е г д а.

  И никогда мне не забыть тех дней:
  Всю жизнь тяну во сне я к маме руки,
  А просыпаюсь - вепрем зверь разлуки
  Больную память рвёт в душе моей!..