Нечисть

Юрий Иванович Шмаков
Явь то, или грезы...
Распустивши космы,
На метле березовой
Ты уходишь в космос.

И тревожно мечется
Полоненной птицей
Сердце, что за нечистью
В мир мечты стремится.

                1973г.