Небо

Анастасия Стародумова
Не отпускай мою руку,
Когда будет рушиться мир,
Когда небо рассыплется в гроздьях незрелой смородины,
Когда больше не примет нас наша суровая родина,
Не отпускай мою руку.
На лестничных клетках,
В пустынных пространствах квартир,
Где мы потеряны,
Ищем выход по струнам гитар,
Стройно, нестройно, дробимся на вечные пары,
Прогуливаем
Сотни пар,

Не отпускай мою руку.
Не потеряй.