В пустой квартире

Михаил Селиверстов
В пустой квартире на весах четыре гири
На одной половине килограмм и на другой
Почти потухший экран старого телевизора
Второго поколения показывает Визбора

В пустой квартире по углам усталость пылью
Вперемешку с носками рваными цвета черного
Печально из астрала глядит на это дело все
Борис Гребенщиков и он поглаживает бороду

В пустой квартире тошно хочется сжевать
Хлорофитум на окне такой раскинувшись стоит
Наверно где-то далеко шумит проносится состав
Орел или сапсан а может беркут кто его поймет

В пустой квартире в холодильнике дзен
А значит все не так уж плохо на сегодняшний день
В пустой квартире лето за столом сидит я
А больше нету ничего а больше нету ни фига