В городе, в котором нет меня

Татьяна Васильевна Авдеева
Из прозрачных капель янтаря,
Кто-то снова счастье собирает,
Может, правы те, кто шепчет: «Зря…
Птица, что подбита, не летает...»

В городе, в котором нет меня,
Закружатся чайки над волнами.
Тайны мои глупые храня,
Летними короткими ночами,

К берегам несбывшейся мечты,
Полетят они без опозданий,
К островам душевной пустоты,
К океанам искренних желаний.

Нежно колокольчиком звеня,
Вновь придет весна из ниоткуда,
В город, где никто не ждет меня,
Где давно уже не верят в чудо.