Эскиз

Энн
Спектакль  умер.   Грустная  судьба...
Лишь в памяти живет, лишь на эскизе
И невозможно мне попасть  туда,
К Майору, на веранду,к следу Гизи...

За каждой дверью  капля счастья ждет,
Судьба нелепая и... чуточка   искусства...
Печальный   взгляд Романа  там живет,
Усмешка  тонкая  его ума и чувства...

Пространство крошечное    и ... простор! 
Отважной  сценографии удача ...
Здесь шла  игра в театр , шел жизни вздор ...
Захлебываясь  смехом, память плачет...


Эскиз декорации к спектаклю по пьесе Иштвана  Эркеня 
«Тоот  и другие».
Томск ,1985
Режиссер Роман Виндерман
Художник Любовь Петрова