Гамельнскй крысолов

Надежда Оскарова
Судьба меня, щепку, как в море, нередко,
Бросает то вверх, а то вниз.
Но я стою крепко, за жизнь держусь цепко,
К тому ж избавляю от крыс.


Коль целые орды по городу гордо
Шныряют, пугая детей,
Коль вам неприятны крысиные морды –
Ко мне обращайтесь скорей.


Всего сто дукатов прощу я в уплату –
Ну, разве большая цена?
Тем более, в Гамельне много богатых,
И будет лишь ваша вина


Когда вы обманом решитесь задаром
Избавить свой город от крыс
«Мошенника прочь, и остаться с наваром» -
Вас ждет неприятный сюрприз.


Расплатитесь честно с бродягой безвестным,
И я обойдусь без затей.
А Гамельн не станет печально известным,
Как город без крыс и детей.