Красной медью залило погосты...

Владимир Константинов 6
Духов день прошёл и полнолунье
Красной медью вспыхнуло всерьёз
- Ах, луна- проказница, шалунья
- В море искушения и грёз…

Замерло окрест и тихо в доме
- Синий ветер сгинул почивать
Мышка пробежала по соломе
- Кошка закатилась под кровать…

Красной медью залило погосты
Странно,  не мерещатся звезды
- Всё пропало, - реки, горы, мосты
В блеске очарованной слюды…

На стене висит знакомый профиль
- Николай, Васильевич - Друг и брат…
- Он пророк и в этом деле профи
- У него в приятелях Сократ…


   Тишина. Куранты  отзвучали
Эх, Васильич, нам ли быть в печали?

                ------------------                5.06.2012г.