Вечерние размышления

Костя Касьянов
Второе дыхание обретая
Словно на крыльях взлетаю..
Тебе все равно? Я не знаю..
В душе так тепло, словно в мае..
И чувств моих ничто не унимает..

Вдруг, свет куда-то пропадает,
все постепенно ускользает..
Как быть? Что же делать? Сердце не знает..
Но сомнения в жизни ничего не решают,
И поэтому темнота исчезает..

Вновь что-то чувства мои воскрешает..
А может, меня кто-то лишь утешает?
Мгновенье - и снова сомнения поглощают,
Выворачивая меня наизнанку, они превращают
Меня в существо, и опять возвращают
Во мне человека. Меня убивает
Такая картина!.. И разум вдруг сердце мое вопрошает:
"Послушай, тебе разве что-то мешает?"
А сердце молчит, и ответа не знает.